AADPD | Asociación Aragonesa de Delegados de Protección de Datos

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Lo que se hace y no se hace con tus datos personales en esta web lo encontrarás aquí.

Esta política expresa cómo se tratará y protegerá la información personal de todas las personas que se relacionan con AADPD a través de este sitio web. Por favor, debes leer todos los apartados del Aviso Legal, de la política de cookies y de la presente política de privacidad antes de utilizar esta web.

De conformidad con lo dispuesto en Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, del 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, ASOC ARAGONESA DE DELEGADOS DE PROTECCIÓN DE DATOS AADPD, te informa de que, mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, prestas tu consentimiento expreso, informado, libre e inequívoco para que los Datos que proporcionas, y sobre los que se aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en la normativa vigente, sean tratados por ASOC ARAGONESA DE DELEGADOS DE PROTECCIÓN DE DATOS AADPD, como responsable del tratamiento.

1. ¿Quién es el responsable de esta web?

Identidad del Responsable: ASOC ARAGONESA DE DELEGADOS DE PROTECCIÓN DE DATOS AADPD
Nombre comercial:  AADPD
NIF/CIF: G42785782
Dirección: Inscrita en el Registro General de Asociaciones de la CCAA de Aragón nº 01-Z-6045-2021 Avda. César Augusto Nº 20, CEOE ARAGÓN – 50004 Zaragoza 
Correo electrónico: aadpd@asociacionaragonesadpd.com
Actividad: ASOCIACIÓN
En la asociación contamos con un Delegado de protección de datos al cual puedes enviar todas tus reclamaciones, dudas y sugerencias sobre el uso de tu información personal. Nuestro delegado de protección de datos es Alberto Gómez Sánchez y puedes contactar con él escribiendo un mail a albertogomez@audidat.com.
Inscrita en el Registro General de asociaciones de la Comunidad autónoma de Aragón, nº de inscripción 01-Z-6045-2021 según resolución de 22 de abril de 2021

2. ¿Qué datos personales se recogen en esta web?

Para las finalidades establecidas en esta Política de Privacidad, AADPD recaba y trata los Datos Personales que se detallan a continuación, que dependerán de los diferentes productos o servicios que solicite en esta Web:

Datos identificativos: nombre, apellidos.

Datos de contacto: correo electrónico, número de teléfono móvil.

Datos navegación: dirección IP, tipo e identificación del dispositivo, tipo de navegador, dominio a través del cual accede al Sitio Web, datos de navegación, actividad en el Sitio Web.

3. ¿Con qué base legal se tratan esos datos?

Tratamos tus datos personales con las siguientes bases legales:

La ejecución de un contrato con AADPD, para la gestión de los servicios solicitados.

El consentimiento del usuario en relación al contacto, la suscripción a contenidos y el envío de comunicaciones comerciales, vía mail, cookies o sistemas de mensajería.

4. ¿Con qué finalidades trataremos tus datos?

En esta web, existen dos formularios, en cada uno de ellos, la información que recoja se utilizará de la siguiente manera:

Formulario de contacto: También existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.

Formulario alto afiliados: Solicitamos datos de asociados, incluyendo datos de pago para gestionar el alta de asociados.

5. Tiempo de conservación de los datos personales

Datos de los Asociados: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el Cliente contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

– 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y ss. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…).

6. ¿Cuáles son tus derechos en lo que concierne al uso de tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en AADPD estamos tratando datos personales que le conciernen o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
Solicitar su rectificación o supresión.
Solicitar su cancelación.
Solicitar la limitación de su tratamiento.
Oponerse al tratamiento.
Solicitar la portabilidad de los datos.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: https://www.aepd.es/es

Para ejercitar estos derechos, puede escribir a aadpd@asociacionaragonesadpd.com.

Existe un formulario para el ejercicio de sus derechos, lo puede pedir por email o si lo prefiere, puede usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros.

Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI.

Si le representa alguien, debe adjuntar copia de su DNI, o debe estar firmado con su firma electrónica.

Los formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por carta o por mail a la dirección del responsable que aparece al inicio de este texto.

7. Notificación y declaración de brechas

Notificación de seguridad y declaración de brechas

En ASOC. ARAGONESA DE DELEGADOS DE PROTECCIÓN DE DATOS asumimos medidas de seguridad adecuadas al nivel de riesgo para proteger la información personal contra pérdida, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, teniendo en cuenta los riesgos que conlleva el procesamiento y la naturaleza de la información personal; no obstante, si ASOC ARAGONESA DE DELEGADOS DE PROTECCIÓN DE DATOS , determina que sus datos de servicios han sido malversados (incluso por un empleado de ASOC ARAGONESA DE DELEGADOS DE PROTECCIÓN DE DATOS, se han visto expuestos por una brecha de seguridad o adquiridos de forma incorrecta por un tercero, ASOC ARAGONESA DE DELEGADOS DE PROTECCIÓN DE DATOS te informará de inmediato de dicha brecha de seguridad, apropiación o adquisición indebida.

8. ¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas utilizadas en esta web para gestionar datos son contratadas por terceros. Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, ASOC ARAGONESA DE DELEGADOS DE PROTECCIÓN DE DATOS comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Proveedores de servicios externos (por ejemplo, análisis, gestión campañas de marketing, gestión de sitios web, y distribución de correo electrónico y otros proveedores de servicios similares) a fin de que estos puedan realizar funciones comerciales en nombre de ASOC ARAGONESA DE DELEGADOS DE PROTECCIÓN DE DATOS.

Pueden tener acceso a esta web de forma ocasional la empresa de desarrollo y mantenimiento web, o la de hosting. Las mismas tienen firmado un contrato de prestación de servicios que les obliga a mantener el mismo nivel de privacidad que se aplica a los tratamientos realizados en esta web.

Cualquier transferencia internacional de datos derivada de la utilización de herramientas o proveedores de servicios, cumplirá con las políticas de protección de datos europeas en materia de privacidad, secreto y seguridad de los datos.

9. Enlaces de afiliados y publicidad

En esta web se ofrece al Usuario contenidos patrocinados, anuncios y/o enlaces de afiliados.

Entre los enlaces que te puedes encontrar, existe la posibilidad de informar y de hacer referencia a productos y/o servicios y/o infoproductos de terceros. La información que aparece en estos enlaces de afiliados o los anuncios insertados es facilitada por los propios anunciantes, por lo que www.asociacionaragonesadpd.com no se hace responsable en ningún caso de inexactitudes o errores que pudieran contener los anuncios, ni puede ofrecer garantías sobre la experiencia, integridad o responsabilidad de los anunciantes, o la calidad de sus productos y/o servicios, aunque siempre se recomendarán aquellos productos o servicios que www.asociacionaragonesadpd.com y su equipo hayan probado.

Además, los anuncios permanecerán publicados en el portal hasta que sean eliminados o suspendidos por parte del anunciante o de www.asociacionaragonesadpd.com, que lógicamente no es responsable de que, una vez dados de baja en sus bases de datos, los anuncios continúen siendo indexados en buscadores ajenos a este portal.

Todo usuario debe comprender que cualquier relación contractual o extracontractual entre el Usuario y los anunciantes, afiliados o terceras personas contactadas a través de esta web, se entienden realizados única y exclusivamente entre el usuario y el anunciante y/o tercera persona. www.asociacionaragonesadpd.com únicamente actúa como cauce o medio publicitario y, por tanto, no tiene ningún tipo de responsabilidad sobre los daños o perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados con motivo de sus negociaciones, conversaciones y/o relaciones contractuales o extracontractuales con los anunciantes o terceras personas físicas o jurídicas contactadas a través de esta web.

10. Secreto y seguridad de los datos

www.asociacionaragonesadpd.com se compromete al uso y tratamiento de los datos personales del usuario, respetando su confidencialidad, de acuerdo con la finalidad de aquellos; así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura; es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y el usuario web, y en retroalimentación es totalmente cifrada o encriptada.)

www.asociacionaragonesadpd.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet, ni, por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, ASOC ARAGONESA DE DELEGADOS DE PROTECCIÓN DE DATOS se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por ASOC ARAGONESA DE DELEGADOS DE PROTECCIÓN DE DATOS para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta ASOC ARAGONESA DE DELEGADOS DE PROTECCIÓN DE DATOS deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca, o cuando el cliente lo solicite razonablemente.

11. Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a www.asociacionaragonesadpd.com, exonerando a ASOC ARAGONESA DE DELEGADOS DE PROTECCIÓN DE DATOS (AADPD), de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

12. Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a ASOC ARAGONESA DE DELEGADOS DE PROTECCIÓN DE DATOS (AADPD) en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

13. Cambios den la política de privacidad

ASOC. ARAGONESA DE DELEGADOS DE PROTECCIÓN DE DATOS se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.